おきらくメモ

ハンドメイドとか趣味の話をぽつぽつと…

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

モンブランロールケーキ
先日の 栗の渋皮煮 を使って、モンブランロールケーキを作りましたよー
マロンペーストが乗ってないから「モンブラン」じゃなくて「マロンロールケーキ」かな?

DSC_0087.jpg
可愛く仕上がったと思うの^^

ロールケーキ、簡単だしおすそ分けしやすいので、リピ確定!
次回は生クリーム増量で作りたいと思います

↓作成工程
DSC_0077.jpg
スポンジを焼き…(ふわっふわです)

DSC_0079.jpg
生クリームと、刻んだ渋皮煮を巻いて巻いて…

DSC_0084.jpg
クリームをとろ~り。

090705_222911.jpg
栗をぽんぽんぽんっと、乗せて…

このままでも可愛いかな?と思ったんだけど、飾り用のチョコも作ってしまったので
デコレーションして、ココアをふるって完成☆

DSC_0097-2.jpg
職場に差し入れるために、カットして、おめかししてみました。
 
  1. 2009/10/05(月) 10:05:54|
  2. お菓子、パン他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://okirakubentou.blog74.fc2.com/tb.php/314-e5b7751b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


<<生キャラメルロール | ホーム | 栗の渋皮煮>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。